vendredi 13 mars 2009

L'Abbaye de Saint Bon-Chien: une bonne binch à Neuch...

... que n'aurait pu se permettre aucun des étudiants que je fréquentais, mais qu'écluseraient sans peine les grands pontes qu'ils sont devenus: la meilleure bière du monde selon le New York Times. Info reprise par L'Hebdo, le 15 janvier 2009 que je pompe fidèlement à mon tour.
Brune, claire, épicée, terreuse, tonifiante, les adjectifs roulent sous la plume d'Eric Asimov, journaliste gastronomique à qui elle doit son superlatif qualificatif de meilleure du monde!
J'en connais plus d'un qui aimeraient la gouter... et pour une fois qu'il y a un avantage à être local, il semble qu'elle soit moins chère à la Brasserie des Franches-Montagnes (BFM) à Saignelégier, qui la fabrique, qu'à New York où elle coûte jusqu'à 60CHF la bouteille parfois.
Santé!

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